Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verstreichen und die Mozzarella darauf verteilen.
5. Schritt
Die Pizza mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig ausreichend gehen kann, damit die Pizza schön knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza Puglia kannst du noch einige frische Kräuter wie Basilikum oder Rosmarin hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu Pizza Puglia. Der leichte, frische und fruchtige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem Geschmack der Pizza.